Justificación del proyecto
Según el análisis de la realidad en la Red II y las unidades educativas que la componen se identificó “LA MALA NUTRICIÓN” como el problema a enfrentar en la gestión 2017, es así que el proyecto “Festival de la Yuca” se enmarca dentro de los objetivos del PSP de la UE SAN ANTONIO, denominado: “Promoción de Prácticas de Educación Alimentaria Nutricional e Higiene, para Desarrollar Actitud de Emprendimiento y Mejorar la Calidad de Vida”.
Al existir bajos ingresos en las familias de la comunidad educativa es importante impulsar el emprendimiento y la producción en la región.
El festival de la Yuca impulsa el consumo de comidas tradicionales y saludables para transformar los hábitos de alimentación con comidas chatarras en favor de la economía familiar.
En el desarrollo del festival de la Yuca se incentivan las buenas prácticas de manipulación de alimentos, en favor de la salud de los consumidores.
Culturalmente es un aporte importante al rescate de las tradiciones y producción de alimentos típicos, incentivando el turismo en la región.
Con el proyecto se proponen estrategias, actividades y temáticas a desarrollar que conduzcan a la producción y mejora de la calidad en el consumo de alimentos nutricionales y responder a las expectativas del proceso de trasformación del Sistema Educativo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario